Сатирические попури

САТИРИЧЕСКИЕ ПОПУРИ

Много песен вам, ребята,
Я пропел, а между тем,
Из работы автобата
Подберем немало тем.

Эх, дороги, пыль да туман,
А в лесном районе,
Наш Гаврилов пьян.
А дорога все клубится, кружится, двоится,
Лесовоз, как вихрь, мчится
До первой сосны…

А то бывает так еще
Рабочий день кончается,
Онучин с милой девушкой
Никак не распрощается.

Сама собой неважная
Пьет водку и курящая,
Она, как ведьма страшная,
А впрочем…подходящая…

Не слышны нигде даже шорохи
Патрулей там нет до утра,
Коле Аргышеву очень дороги
На Базаихе вечера.
 
Что ж ты, Аргушев, смотришь искоса,
Низко голову наклоня,
Видно впрямь тебе трудно высказать
Где ты честь свою променял?

Взял Баглаев лесовоз,
Отцепил «ненужный хвост»
Ждет район. Но он сперва
«На калым» свезет дрова.

Старшина солдат ведет
Строем на обед,
А дежурный не дает:
«Чистых мисок нет!»

И стоит повесил нос
Покраснеть ему пришлось,
С кого спросить за это –
Вот вопрос…

Красноярск-26 в/ч 8023
1958 г.


Рецензии