Рассвет-закат

Надо, но не хочется учиться,
На руинах древних городов,
В чьих садах когда – то пели птицы,
Под набатный бой колоколов.

Спрятав за доспехами скелет,
Армии молоденьких солдат,
Меняли перламутровый рассвет,
На багряно-кровяной закат.

А сегодня глупость мудрецов,
Множим на ведение гадалки,
По цепочке каменных мостов,
На тот берег запускаем танки.

Режут по траве машины след,
Добывая золота наград,
Меняя перламутровый рассвет,
На багряно-кровяной закат.

В синем небе желтая звезда,
По живому пишет светотенью,
Нам не стоит закрывать глаза,
Находясь на месте преступления.

Что для солнца пара тысяч лет,
Пока мы тычем пальцем наугад,
Меняя перламутровый рассвет,
На багряно-кровяной закат.


Рецензии