***

Поостеречься бы максимализма,
Помилосердствовать бы хоть чуть-чуть,
Не допуская толики цинизма,
Чужих поступков познавая суть.

Чужая жизнь известно ведь потемки.
Да и свою трудно порой понять
И нет рецептов, блюдца и каёмки,
Чтобы всегда все правильно решать.

Но если спешно мы другого судим,
То для себя во благо бы учесть,
Что в тот же час на его месте будем -
Закон ведь бумеранга в жизни есть.


Рецензии