Парадоксы привязанности зрелой женщины 1

ПАРАДОКС № 1

Я себя пытаюсь понять,
Изучая чужие теории,
Не могу я это назвать
Бабьим летом моей истории.

Не желаю бесхитростно ждать
Опаденья последних листиков,
Не хочу о судьбе рассуждать
И искать в отношениях мистики.

Я не верю давно в мужиков,
В облаках без метлы не летаю,
Лет пятьсот не веду дневников,
Но по сути себя я не знаю.

Ты скажи мне, зачем ты мне нужен?
Мы с тобой словно кошка и мышка,
Не губи мою смертную душу,
Прочитай мою тайную книжку.

Я с утра занимаюсь опять
Реконструкцией неизбежности.
Ах, зачем же невнятна так
Непонятна природа нежности?

Сентябрь 2004


Рецензии