Баллада о звёздах
И, словно искры, звёзды золотые
Мерцали, споря с нежною красой
Лесных цветов, украсивших Россию.
Я шёл, смотря на рощицы родные,
Предчувствие возникло вдруг во мне...
А звёзды, будто слёзы ледяные,
Вдруг падали, горя в своем огне.
«Скажи, в чем дело, месяц дорогой?
Ты знаешь про все таинства земные».
И вмиг услышал голос над собой:
«То слёзы неба, горькие и злые.
Погибли души вечно молодые.
Всё было, как в тяжелом кратком сне...»
А звёзды вновь, как капли голубые,
Вдруг падали, горя в своем огне.
«...Сбежав с неволи ласковой людской,
Летел к любимой лебедь сизокрылый.
Светило солнце над его главой,
И близкою казалась встреча с милой,
Его несли к ней ветры вихревые...
Вдруг выстрел грянул в чуткой тишине...
Росою стали звёзды золотые
И падали, горя в своем огне».
О люди, люди, если вы другие,
То протяните свои руки мне.
Я не хочу, чтоб звёзды те седые
Вдруг падали, горя в своем огне.
Свидетельство о публикации №108091801383