счастия гроши...

Все закончилось внезапно,
Все случайно так прошло.
Думала наступит завтра,
Только завтро не пришло.

Я ждала его напрасно,
Проглядела все глаза.
Не придет оно уж ясно,
По щеке бежит слеза.

А слезу не остановишь,
От нее не убежишь,
Только ты напрасно стонешь
Ведь вчера не воротишь...

А сегодня вовсе нету!
Это только так - мираж!
За червонную монету
Душу дьяволу продашь.

А ему душа - игрушка,
Тоже скоро надоест...
Ты захочешь пить - у кружки
Не найдется лишних мест.

Ты поймешь, что проиграла
Эту адскую игру.
Прожила еще так мало,
Но погибнешь по утру.

И тогда никто не вспомнит,
Что жила когда-то ты.
Только ветерок запомнит
Твои глупые мечты.

Разнесет он их по свету,
Раскидает по углам,
И расскажет по секрету
Погибающим сердцам.

Может быть, кому помогут,
Может быть, кого спасут,
То известно только Богу,
Лишь его суровый суд

Нам расскажет об ответе
Этой маленькой души
За то сказочное лето
И за счастия гроши.

Н@ивн@Я


Рецензии