До половины тебе или полно-полно...

До половины тебе или полно-полно?
Три чайных ложки или ты пьешь вприкуску?
До пуповины тебя и до корня-корня?
Или шкурку, косточку и ракушку?...
Трубы и горны? Или случайных звуков
тоже достаточно, чтобы сдавило горло?
Хочешь надолго, чтобы детей и внуков?
Или не жалко? Или готов покорно?
Может быть канонический, слабый, школьный,
может быть пусто-пусто и полно-полно,
может силлабо-тонический или дольный –
выйдет грустно-грустно и больно-больно.
Пьяного сорта тебе или пресно-пресно?
Пьяно и форте или же престо-престо?
Полную мерой тебе или с краю-с краю?
Хочешь с мегерой или же кралю-кралю?


Рецензии