На листке календаря

* * * *

На листке календаря
осени отсчёт.
Утро сумрачного дня,
ворон у ворот.

От бездушной тишины
ёжится сентябрь.
На странице с буквой «и»
мой открыт букварь.

В старом сквере у реки
спит трава полынь.
Заслоняют облака
ласковую синь.

Ударяет сильно в нос
резеда и тмин.
Улетает в море грёз
журавлиный клин.

Неуютность бытия
загоняет в плен.
Не решается пока
множество проблем.

Чтоб душевности тепло
вьюгам не отдать,
верьте в нежность и добро
и умейте ждать.
10.09.2008


Рецензии