Делиться Солнечным теплом

       ***
Делиться Солнечным теплом
Души – Гармонии Вселенной
И воздавать Добром за зло
Навечно принцип неизменный,
Не надо мыслить в суете,
Бездарно щеку подставляя,
Среди обыденных забот
Печальный опыт извлекая,
Найдите время Тишине
И в Сердце Бога отыщите,
Оставшись с Ним наедине,
Не говорите, помолчите.
О Вас Ему известно Все,
А Вам о Нем известно много ль?
Мир иллюзорный обнищал
И вместо Дерева убогим
Стал кустик Веры, где за грех,
Какое странное понятье,
Поставишь свечку, рубль отдашь
И не грозит тебе распятье,
Но, если скажешь: «Бога нет!»
Там, где Его обычно ищут –
В церквях и храмах много лет,
Тебя тотчас же проклянут,
Распнут, растопчут и освищут!
Но понимаем, суд людской
Скорее выглядит признаньем
И, поднимаясь над толпой,
Мы обретаем Пониманье,
Что Бог – един в любом из Нас,
В любом ученьи След Ученья
В который раз, который век
Приходит Свет, терпя мученья,
За то, что учит не тому,
Чему хотят учить Нас в школе,
Что хочет Истину открыть,
Природу Мира, даже боле,
И муки страшные стерпя,
Все ж указать Дорогу к звездам
Всем Тем, Кто понял, что летать
Мы рождены, не только ползать!


Рецензии