Сикстинская мадонна

Незащищенная нежность творения,
Ты спускаешься по облакам
В хаос радости, страха, прозрений.
Жизнь несешь в мир земной на руках.

Он повстречает тебя, тот посланник,
Что пришел до тебя для тебя.
Как и ты, он - "божественный" странник,
И навечно сведет вас судьба.

К светлой дороге он даст направление,
Словно ангел, тебя охранит
От лавины другого потока,
Что навстречу бездушно бежит,

Не замечая гармонии мира,
За комфортом и шиком для тел.
Танец красок и пение лиры
Навсегда он оставит в холсте,

Чтобы чуткое воображение
Вдруг узнало бы свой портрет,
Словно в зеркале отражение,
Восхождения вспомнило свет.


Рецензии