стих о войне

Надежды, трудности, проблемы,
Паденья, странности, дилеммы,
Покаянья, слезы, кровь,
Нежность, слава и любовь,
Злость, печаль и наважденье,
Сладость, радость, наслажденье,
День рожденья, хоровод,
Рождество и Новый год,
Вдруг война, зловещий миг,
Матерей, вдов страшный крик,
Руины, трупы и огонь,
И пороха дурная вонь,
Бомжи, сироты, инвалиды,
Солдаты, духи и бандиты,
Броня, калаш, гранатомёт,
Вертушки долгожданный взлёт,
Сражение, тяжелый бой,
 Сирены очень громкий вой,
И вдруг конец, «мы победили»,
Но все о жертвах вдруг забыли!
Зачем? Кому всё это надо?
Кому нужна за кровь награда?
Кто хочет жить, чтоб убивать,
Чтоб заставлять людей страдать?
Зачем нужна же вам война?
Чтобы лишить людей всех сна?
Чтоб слышать, как они кричали?
Чтоб видеть слёзы и печали?
Мне не понять вас никогда,
Пусть даже и пройдут года,
Но я не стану тем, кто вы –
Войны и страха волки, псы…
Ты жизни отняла людей!
Политика… Проклятье дней,
Ты принесла лишь смерть и кровь,
Забрав надежды и любовь…


Рецензии