Середина

Коль пишешь ты в депрессии паскудной,
Стуча зубами в водочный стакан.
Тогда твердят: «Какой он всё же нудный!
Да что читать его? Он вечно пьян!»

Когда же в настроении отличном,
Как пар из чайника стремишься к потолку.
На строчки, что горят быстрее спички,
Вдруг буркнут: «Хорошо же дураку».

И золотой тут нету середины,
Как не пиши, но в тему не попасть.
Найдётся хоть один, но несчастливый,
Хоть краешком, но вылезет напасть.

Ломать не буду мозговых извилин,
Пегасу в стороны удила рвать,
Пусть мелочен порою и обыден,
Но буду так же, как всегда, писать.


Рецензии