Ее Величество

Не наплевать.
И поза не поможет.
Ни показное сострадание, ни мать,
Ни врач, ни бог – никто нам не поможет,
Когда горшки, уколы, памперсы, кровать.
И мОчи нет.
Взвопить на всю планету
На эту богом проклятую жизнь
Так хочется. Но неприлично это,
И ты твердишь: «Держись, держись, держись».
Но всё равно
Сквозь муки и проклятья
Так ощутимо: где-то в глубине
Всегда живёт, рядясь в простые платья,
Её Величество Любовь живёт во мне.


Рецензии