Самоинквизиция

Нанимался режиссером в пьесу я,
Только тянет меня больше к зодчеству.
Забавлялся я чужими стрессами,
Только всплыло жарким страхом одиночество.

Занимался я делами срочными,
Только суета осточертела мне.
Увлекался я плодами сочными,
Только рядышком тебя со мною не было.

Завертелся я в своем безделии,
Только дохнут от него аж лошади.
Я теперь похож на суеверие
За которое сжигали ведьм на площади.

Разгорался я в сплошном безмолвии,
Только доносилась колыбельная.
Спросишь ты: «Мой милый, тебе больно ли?»
Когда рядышком тебя со мною не было.


Рецензии