Поль Верлен. Из цикла Bonne Chanson

Гул кабаков, и слякоть мостовой,
Платаны голые швыряются листвой.
Колёса сходят с собственной оси
И омнибус, весь ржавый и в грязи,
Глазища фар в ночи промозглой жмурит.
Рабочие слоняются и курят
Под носом у жандармов носогрейки.
Сырые стены. Крыши словно лейки.
Зловонные канавы у дорог -
Вот путь мой в рай. Его послал мне Бог.


Рецензии