Всего одно слово

Говорят, человека можно словом убить.
Только это же слово заставляет нас жить.
Как оно сказано и, стало быть, кем -
Разница ясная каждому... всем.
Кому оно сказано, как и когда -
Другу, врагу ли... Сейчас, навсегда...
Часто ли, редко, по случаю, вместо,
Чтобы утешить, и чтобы узнать...
Редко - жене, часто - невесте.
Ну, а, бывает, услышит и мать.
И для ребенка - важно то слово,
Правда, не каждому, видно, знакомо.

Убить? Это просто, стоит признать -
"люблю" не тому человеку сказать.


Рецензии