В разлуке

В РАЗЛУКЕ

Вот уже полгода мы в разлуке,
День, как месяц, месяцы - как год,
Я к тебе простер в надежде руки,
Сердце твоей ласки ждет.

Ты далеко. И много километров,
Меж нами степи, горы и леса,
Лишь иногда сюда доносит ветром
Знакомые, родные голоса.

А я хожу печальный и угрюмый,
Как трудно в одиночестве страдать!
Ты пишешь мне, что встретимся в июне.
Как это долго ждать.

И не верится. Снова дома,
Веет теплый морской ветерок,
Как все дорого и знакомо,
Словно шепчет – вернулся дружок.

Будто девушка знойная машет
Эта близкая с детства ширь,
И встает, как в каком-то тумане
Полюбившаяся Сибирь.

Апрель1959г Горностаевка


Рецензии