Прощай

Хмурит осень небо облаками
И плывут они куда-то вдаль,
На душе моей тоска, как камень
И чего-то безотчетно жаль.

Может, жаль покинуть край сибирский,
Он мне стал безмерно дорогим,
И прощаться с той, что стала близкой
Постоянным спутником моим.

Пусть на теплом юге светит солнце,
Белые акации цветут,
Но к чему всё – если не придется
Ощущать тепло любимых губ.

Но горда, жестока и сурова,
Та, что я решил своей назвать,
Если бы она сказала слово
То, что буду терпеливо ждать…

14.08.58г Красноярск-26


Рецензии