Виктории

ВИТОЧКЕ ГОРОДИНСКОЙ
в день 18-летия

Апрельский утренний рассвет
С тобою может лишь сравниться.
Виташке 18 лет –
Совсем уж взрослая девица.

И отложив учебник в стол,
Она порой вздыхает,
И, верно, думает о том,
Который без нее страдает.

И мысленно уже звучат
Призывно звуки Мендельсона.
И тосты хрусталём звенят,
И чествуют молодожонов.

Сказал я это не в упрек,
Кто в юности с мечтой не знался?
Кто не горел? Не заблуждался?
Всему отведен четкий срок.

Всё будет, милая, - и счастье,
И горечь терпкая разлук,
И солнце, а подчас, ненастье
И бремя тяжкое наук.

И первое в любви признанье,
И плач младенца в тишине.
Семья, как сказано в писаньи,
Увы, не встречи при луне.

Тебе сегодня восемнадцать,
Ты счастьем, радостью полна.
Навеки с детством распрощаться
Сегодня Виточка должна.

Март 1979 г


Рецензии