Комиссия

КОМИССИЯ

Ликует нынче весь Херсон.
Ещё бы, братцы, в кои веки
Идет. Идет. Переучет
В школьной библиотеке!

Поник директор головой.
На цыпочках завучи ходят.
Валерка бедный, чуть живой
Пером каракули выводит.

Но, как всегда, неотразимы
Илюшенька и мама Сима.
Ведь день и ночи напролет
Идет. Идет. Переучет!

К Иришке с внутреннею дрожью
Приехал муж из Запорожья.
Евгения пленило тело,
Но для него нашлося дело.

Куда нужнее и полезней
Садись за стол
Иначе, что ни говори,
Сушить придется сухари.

Вот был бы номер, посадили
Подружек в камеру одну.
Тогда б они поговорили,
И разобрались, что к чему…

Пусть славным будет этот год,
Закончился переучет.

1983 год г. Херсон


Рецензии