А помнишь?

Сестре Светлане
 в честь 60 – летия

Пролетели 60 курьерским поездом –
Полустанки, станции, разъезды…
И примчал он прямо в Осень позднюю,
Но печалям в сердце нету места.

Потому что продолжает мчаться
Времени шальной локомотив –
Впереди еще немало станций
На огромном жизненном пути.

Позади уральские бураны,
Мрачные бараки. Военстрой.
И Кавказ… А, помнишь ли, Светлана,
Офицерский домик под горой?..

И Куру, резвящуюся дерзко,
Монастырь, что так к себе манил…
Помнишь ли наш лагерь пионерский
И как в школу я тебя водил?..

А перрон Одесского вокзала,
Неуемный гул призывников?
Ты меня в солдаты провожала,
Вслед махая пухленькой рукой…

Юбилей роит воспоминанья
В черно – белых кадрах кинолент…
Черные оставим без вниманья,
Светлые – нужней в такой момент…

И открою честно, без обмана
Вам сегодня маленький секрет.
Корень имени прекрасного «Светлана»
Однозначно означает – СВЕТ!

Так свети, любимая сестрёнка,
При любой погоде – дождь ли, снег.
И пусть смех твой раздается звонкий.
Ты ж у нас веселый человек.

Будь счастливой. И побольше «кайфа»,
И удач во всех твоих делах,
Чтоб без упаковок гербалайфа
Сотню лет здоровенькой была!

Пролетело 60 курьерским поездом -
Полустанки, станции, разъезды…
И примчал он прямо в осень позднюю,
Но печалям в сердце нету места.

Потому что продолжает мчаться
Времени шальной локомотив…
Впереди еще немало станций
На твоем блистательном пути.

Впереди еще большие радости
И внучат восторженных глаза…
«Кондуктор не спеши.
 Куда ты гонишь к старости,
Возьми на чай и… жми на тормоза!»

26.12.1998г Гопри


Рецензии
Аж мурашки по коже! Трогательно и трепетно!Особенно удалась КОДА, на мой взгляд.

Алина Вороницкая   24.09.2008 13:58     Заявить о нарушении
посмотрите у меня "МОЕЙ МАМОЧКЕ". Как, на Ваш взгляд?

Алина Вороницкая   24.09.2008 15:42   Заявить о нарушении