На сводах
Сегодняшним днем, стоя в светло-рубиновом костюме, на веранде родового имения, Людвиг Фон Задниц разговаривал с молчаливым отцом, известным не только в старой Германии, но и "повсюду", без описи на сшитое веко. Отец Людвига в годы войны делал на заказ такие перчатки и преуспел на этом поприще до известности - мода в то время стала поистине неуправляемой.
- Отец, я много думал над тем, чем обязан тебе и по сегодняшний день, твоя работа стала своеобразным культом для многих моих друзей, в том числе и для меня. После войны прошло столько эпох, зрение менялось и многие менялись. Я давно хотел спросить тебя отец... Хотя ты молчишь уже двадцать девять лет, я все равно имею право узнать: как ты смотришь на то, чтобы сделать из моей спины такие перчатки? Я хочу, чтобы мои сыновья, были рады носить имя своего отца у себя на руках. Как ты знаешь, большую часть коллекции я разослал внукам и правнукам - русским, чьи деды и прадеды погибли в этой истории, на этой войне, исчезли неизвестными, без вины и сожалений.
Отец Людвига не ответил, нет. Он умер на следующий день. Людвиг Фон Задниц, заказал в одном ателье, чтобы ему сделали на память об отце - кожаные перчатки с выдавленным именем на внутренней стороне.
Свидетельство о публикации №108091700778