Сова

Смотри, летит неслышно и легко,
Воюя с ветром бед и расставаний,
В ладони влажные твои перо
Роняя с мелким почерком признаний.

Смотри, пусть тьма и режет взгляд!
Приемной матерью ей стала ночь немая –
Улыбка солнца для одиночки только яд,
Во мраке преисподней она себя спасает.

И было б для чего хранить
Израненное тело и горсть воспоминаний…
Любовь совсем не учит жить,
Не ждет взаимности и оправданий.

Безжалостная, одинокая, чужая
Питается телами живых эфирных душ.
Красивая и бескорыстная, родная
Крылом укроет от январских стуж.

Она не Бог и не Отец всевышний:
Спасает и хранит, укутывает лаской.
Здесь только ревность – третий лишний!
Но мы растим ее в себе, любовь скрывая маской.

Когда закат дарует ночь – глоток свободы!
Она покинет птицей до рассвета клетку.
Под утро счастье - тыква: так утекают годы…
Любовь – сова, уснувшая на ветке.


Рецензии