Горящее высочество

Смотрю на небо,
глазами уставясь.
Слежу за ликом
его светлого высочества.
Но через секунду уже
в землю пялюсь -
невмоготу глазам
такое ярчайшее одиночество.

Упрямо стараюсь
моргАми вытравить
в глаза залезшие вирусом
Cолнца тёмные пятна.
И чертыхаясь,
мозгом пытаюсь
вообразить
движение это необъятное,
непонятное.

Как груды планет,
лун и комет
и прочего мусора звёздного
летают по кругу своих орбит
и по велению-хотению
царя небесного.

А мы тут столпившись
и рты разинувши
на камне размера крошечного,
глядим, как, лбом упёршись,
Солнце лучами плавит
озона "стекло окошечное".

И жаром обварит
всех без разбору
звёздное небесное высочество.
И как биллионы раз в истории
завтра свой путь повторит
свободно парящее,
огонь всем дарящее
космическое наше солнчество.

       16.09.08


Рецензии
Здорово, очень понравилось про Космическое Солнчество!
С улыбкой! :)))))

Халида   27.11.2008 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Халида. Заходите, буду рад.

С ответной :-))))

Елисей Русалкин   29.11.2008 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.