Зарисовки 98-08

 Последний флажок.

На этой далекой стоянке
Рисую последний флажок,
И дальше по карте бескрайней
Я не ездок, не ходок.

Сколько по этим просторам
Я не петлял, не кружил
Жизни нормальной народу
И ты не найдешь, не ищи.

п. Светлый 13.11.98.


Снова в даль зовет дорога
Рок судьбы ведет не пройденным путем,
Где ляжем мы костьми, у своего ль порога?
Кто вспомнит там о нас? Нужны, пока живем!

г. Мирный апрель 2008.


Опять вперед зовет,
Прямой поэзии хайвей,
И мысли все на перечет,
И на бумагу лечь быстрей.
22.07.08.
Тогда берите, вот перо,
Верней клавиатура,
Наверно было бы смешно,
Поэту древнему ее фигура.

Монитор заменит лист бумаги,
Диктофон для быстрой мысли,
Вместо исписанной тетради,
В сознании мелькнувшей выси.

А то еще и в Интернете,
Вам рифму выложат любую
Для начинающих поэтов
Четверостишье нарисуют.

Так что творить теперь, стихи
Как петь, смешить и говорить,
Плодить бездарности грехи,
Не надо вроде бы спешить.

Нет, если прямо из души,
Излился крик сердечных чувств,
Для нас и для потомков запиши,
Излей в куплете свою грусть.

г. Мирный 17.09.08.


Рецензии