поэтические зарисовки

К небесам искра стремится...

К небесам искра стремится
Ей конечно невдомек
Уголек в костре дымится
И ему совсем не спится
И что он тоже одинок

Звездный свет с небес струится
К небесам искра стремится
Рвется к ним и хочет слится
Ей не добраться до небес
Не пускает темный лес

У берега...
У берега есть затишье, есть прибой
Один все борется с самим собой
Другой -не сопротивляется волне
И тихо шепчется с луной наедине

Но вместе они в счастье и беде
И оба верно преданы воде

Небо скрыли облака...

Небо скрыли облака
И луны там нет пока
А как выглянет немножко
Сразу лунная дорожка
Льется вниз и так пока
Ее вновь не закроют облака
Сквозь раскрытое окошко
Льется лунная дорожка
Меж деревьев и растений
Их причудливые тени
Расползлися по стене

Ветер гнет верхушки сосен...

Ветер гнет верхушки сосен
По ночам уже мороз
Тихо к нам подкралась осень
Желтизной листвы берез
Ночью холодом остужит
Листья старых тополей
Ветер в танце их закружит
В тишине пустых аллей
Поздней осени дыхание
Листва опавшая с берез
Все ушло очарование
Восторг души, и ликование
Нет уж больше летних грез


Рецензии