Наши вёрсты

       Порвав седельную подпругу,
       По заболоченным местам
       Доныне носимся по кругу,
       А пресловутая верста
       Давно мелькнула где-то рядом,
       Меж не кончающихся дел,
       Но ты её потухшим взглядом
       Благополучно проглядел.

       А ведь она тебе "заветной"
       Была назначена судьбой,
       Была б любовью несусветной
       И властелином, и рабой…

       Но вот уже тебе, родному,
       Перевалило за полста
       И ты летишь к чужому дому,
       Где ждёт последняя верста…

       Мы так неблагодарны к вёрстам,
       С душой утрачивая связь,
       Когда их запросто и просто
       Порою втаптываем в грязь.


Рецензии
Привет, Виктор!
Хорошо получилось. Удачи!

Токарева Анна   04.10.2010 02:19     Заявить о нарушении
Привет, Аня. С добрым утром. Спасибо.

Виктор Трунтов   04.10.2010 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.