Гибель динозавров

Миллионы лет назад,
Средь полей цветущих,
На земле паслись стада
Ящеров большущих.
Мирно кушали траву,
Иногда друг друга,
Но однажды динозавры
Дружно дали дуба.

Вымерли, погибли все,
Кроме крокодилов.
Что случилось на Земле?
Куда девались Дино?
Катаклизм произошёл —
Говорят учёные.
Стало им нехорошо,
Дни настали чёрные.

Мог большой метеорит
Рухнуть на планету.
Кто-то в гибели винит
Крупную комету.
То ли из вулканов пыль
Их лишила пищи…
До сих пор учёный мир
Тайн разгадку ищет.

© 2008/09/17 Дарья Пономарева


Рецензии