Serp. Нечаянная радость
НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ
Когда устал,
Когда на сердце слабость,
Когда весь мир - безумье и война,
Приходит вдруг
Нечаянная Радость...
Всегда, мой друг,
Приходит к нам она.
Её нельзя
Ни ждать, ни добиваться,
Мечты о ней - совсем её убьют.
Но даже смерть
Не может с ней равняться -
Всему конец...
Глядишь - она и тут.
Когда совсем
Надежды не осталось
Ни на друзей, ни даже на себя -
Смывает всё
Нечаянная Радость
С больной души,
Врачуя и любя.
Идя во тьму
Петляющим просёлком,
Всё потеряв,
Изжив до капли всё -
В пустых глазах,
Сверкающим осколком
В последний миг
Увидишь ты её.
Она есть то,
Что где-то потерялось,
Чтобы найтись
Над пропастью во ржи...
Ведь ты и сам
Нечаянная Радость,
Пусть не себе,
Но тем, кто рядом жил.
Свидетельство о публикации №108091700457
Дания 25.03.2014 23:22 Заявить о нарушении