навеяло ночью...

без тени обретённого сомненья
мы твёрдою рукой ведём
мы наши строим поколенья
и плачем о том потом.

и на обломках брошенных иллюзий
построим новые мечты
наш день, как дань безумству
закончится войной теней

мы твёрдым шагом вновь ступаем
по выжженной когдато предками земле
и у себя перед очами не замечаем
великих погребений со времён войны

и строя на костях остывших
наши будущие дни
мы свято верим в бесконечность
и бессмертность умершей души

и без зазренья совести угасшей
внося в судьбу ненужные штрихи
мы измеряем поступки глупой фальшью
и губим дни в бессмысленной тиши

мы всё равно горды нашими победами
что кровью омывается чужой
и каждый день заведуем мы бедами
что подстроены не Богом, а рукой

рукой ведомой нашей фальшью
искусственной улыбкой и выдуманной добротой
мы строим в чужих глазах своё бесспорное самовластье
хоть изначально всё возводилось пустотой.


Рецензии