тень

прикосновение тьмы
отраженье печали
прошлого нет,
постоянно в начале.

я тень пришиваю
к себе ежедневно
она каждый раз
убегает беследно

ну нет понимания
нет отголосков
и нет и не будет тебя
ты ушла в осень

в глазах нет печали
и горечь прошла
оставила мне
на прощанье слова

их разнёс ветер
по бескрайним полям
я не заметила их
не поймала, потому без тебя

и нет того понимания
что было в начале
потерянные дни
в поисках и скитаниях

оттает, но нет
истина опять убежала
раньше уходила
теперь в страхе скрылась

волочу свои ноги
по проспекту теней
где нет не начала
не конца пониманья

их там много
но нет моей
она ушла
в купе с отраженьем

безликое тело
нет имени, воспоминаний
прохожу сквозь судьбы
оставив лишь привкус

я не заслуживаю
состарданья?!
нет, не его
лишь безликость

уйти я попыталась в оснь
потом в весну
закрасться в море
или остаться в поле

но не спасло
ушла и ты
покинула без сожаленья
не объяснив причину

оставив капельку тоски
отрывки и фрагменты фильма
в тех кадрах мы были веселы
и наши глаза блестели

прошли года
остались мы
теперь и я
в тоске, сомненьях

отзвуки в голосах
я всё ловлю слова в движеньях
они терялись в волосах
и в тонких веточках деревьев

а ты ушла
ушла не оглянувшись
а я ждала
ждала лишь возвращенья

ожиданье вчера мне нашептало
что ты ушла в начало
переродилась, пережила
и заново всё начала.

ты без меня
и в сердце жало
в глазах тоска
в душе смятенья

тихо забирая в уголок
стягивая с собою души и грехи
сжимаю необратимость в руки
но оно пока сильней...


Рецензии