***

Не ради наживы, но только забавы
Растут на земле золотые дубравы
И реки текут, бултыхаясь в моря
И в небе летает планета Земля.

-

На ярких колокольчиках солнца
Повешенный за грех произвольности
Равносторонний со всех торцов
Генератор всеобщей условности

-

В яростном безразличии
Кто-то сияет в бездну
Вряд-ли предполагая
Что я наслаждаюсь этим.

-

Зеркало, как отражение вашей поверхности
Паразит, питающийся вашими чувствами
Шут, насмехающийся над вашей искренностью,
Мёд, заставляющий остановиться
Туман, сбивающий вас с пути
Учитель, ведущий в свои заблуждения
Ум, расставивший точки над и.

-

В этом понимании глубоком
И порою, жутко одиноком
Можно повстречать таких людей
В коих это понимание - полней.

-

Тупы ли стрелы?
И вода остра ль?
Не рифма тут сильна -
Сильна мораль

-

До полнолуния пространственной ночи
Растворившись росою камня
Выходит, как влага из тучи
Песок прошедшего дня, бля.

-

И нить, узор, рисунок, ткань
Всё подано к твоим рукам
И случай каждый - предусмотрен
И ключ с водой, и кран, и спам.

-

Есть комнаты, в которых только двери
Есть комнаты, где окна - вместо стен
Наш мозг - подобие компьютерной системы
Об этом говорит наличие схем

-

Увы, но путь ты выбрал - бестолковый.
Наш мир - внутри нас - наши же - оковы
А наши действия над ним - его же путы
Зачем опутывать оковы? Это глупо.

-

Под сенью струй
Искомой увлечённый
Бродил домой
Неудовлетворённый

-

На струнах измотанных перебором,
Порождающие миры,
Таятся сонмы аккордов,
Нагнетающей тишины.

-

Она прошла по улице,
Как луч.
Немного жаль,
Что я нашёл себя
Средь туч.

-

Люблю учёных я людей,
В которых случай - Бог изобретатель
Себя порою, проявляет очень кстати

-

Вот зубы, чтоб жевать
Язык, чтоб ощущать
Желудок - растворять
Кишки, чтоб выжимать
И задница, чтоб чуять.

-

Кремний, как в зажигалке
И углерод, как в бензине
Вот такие есть формы жизни
В ближайшей к земле корзине

-

Каждый порою не прочь
Взять
И чего-нибудь
Превозмочь

-

Сегодня вдруг узнал, что до финала
Дошли дурак, кретин, урод,
Я
И четыре маргинала.


Рецензии