Диалог

(две внучки, двойняшки общаются
 мысленно, т.к. говорить еще не умеют)

Что такое, что вокруг,
Откуда взялся этот пух,
Почему он лезет в нос,
Кто нам в рот его занес.

Мне так кажется перье,
От подушек е-мое,
Тех, что дедушка с любовью,
Положил нам в изголовье.

Те, что мы с тобою Маня,
Вот который день дербаним?
Не поймут ведь старики
Этот крик твоей души.

Почему все время Настя,
Ты пытаешься ненастья,
Нашей жизни второпях,
На моих нести плечах?

Есть другие предложенья?
Ты Марина, как печенье,
Вроде твердое на вид,
А во рту растаешь в миг.

Ладно, пусть тебя жуют,
До костей не перетрут,
В это время непременно,
Я устрою все наверно.

Так чтоб было нам обоим,
Хорошо пока в неволе,
Ну а только подрастем,
Манька, мы свое возьмем!

(девчушкам 1год 3 мес)

г. Мирный 01.09.2008.


Рецензии