Против великого всемогущего разума

Страсти сердца в ночи растворяет туман,
Расстилаются мысли мои над землёй,
Очищая мой разум, рассеяв дурман,
Что был ловко навеян дневною жарой.

Я берусь за перо своей смелой рукой,
Не боясь затопить свою душу тоской,
Несмотря на часы и не чувствуя ночь,
Я пишу вновь и вновь, вновь строку за строкой.

Я ни Дьявол, ни Бог, я ни Ангел, ни Бес.
Я потерянный странник забвенных миров.
Я по млечной дорожке спускалась с небес,
Вырывалась из адских железных оков.

Всё пройти, всё прожить, чтобы снова начать
Писать летопись с чистых и свежих листов.
Вновь родиться и жить, чтоб опять умирать,
Вознося на престол новых лживых богов.

Нам диктуют мораль, подавляя в нас «Я».
Льётся бурным ручьём пиктограмма речей.
Незаметно мы в ногу шагаем ко дну,
Всё танцуя под дудку своих королей.

Не могу я одна этот мир изменить,
Не мараясь в крови, не считая голов.
Лишь безумный убийца сможет кубок испить,
Подчинив себе души покорных рабов.

Управляет не тот, кто стоит выше всех.
И чьё имя висит в заголовках газет.
Он всего лишь игрушка в умелых руках тех,
Кто имя своё прячет тысячи лет.

Все забыли, кто есть и что в жизни хотят.
И стоят на распутье ста тысяч дорог,
Пока некто извне, словно малых котят,
Не направит на путь, указав за порог.

Не смогу я смириться с господством лжеца,
Кто внушает мне вновь свой корыстный завет,
Скрыв ухмылку свою под лицом мудреца.
На вердикты свои мой получишь в ответ.

Принимай же мой вызов, Властитель миров,
Ты один, а нас много таких же, как я.
Мы отбились от стада почтенных коров
И преградой стоим против власти твоя.

Мне не важно кто ты, вестник зла иль небес,
Что течёт в твоих венах кровь или медь.
Но не стану с мольбою на небо смотреть,
В ожидании знака великих чудес.


Рецензии
Только один вопрос: откуда уверенность в существовании "Властителя миров"?

Юс Малая   09.10.2008 16:54     Заявить о нарушении
Это скорее не уверенность, а вывод, сделанный на основе совсем недавно открывшихся фактов... Нашу историю ещё не один раз перепишут, слишком много в ней противоречий...

Хмелёва Анастасия   13.10.2008 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.