Первое свидание

На звёздном небе облака
Плывут неспешно и так низко.
Печальный дарит свет луна.
Нет никого, а он так близко.

Смешной, о чём-то говорит
С восторгом, с интересом, с чувством.
А сердце девушки горит,
Её душа полна безумства.

Вот замолчал, и тишина
Ласкает слух нежней, чем слово.
Ради минут этих она
Вчера была на всё готова.

Теперь он с ней, никто другой
Меж ними встать уже не сможет.
Руку её с его рукой
Скрепить ангел любви поможет.

Слова к словам, глаза в глаза –
Стихии две: огонь, вода
Слились в безумном поцелуе,
Сплелись два сердца навсегда.

Как хочется ему и ей
Продлить эти минуты в вечность.
И утонуть в них поскорей,
Чтоб ощутить чувств бесконечность.

«Люблю тебя...» - его слова.
Он тихо шепчет ей несмело.
И счастлива её душа,
Ведь она так давно хотела

Услышать их, и дождалась,
Нашла средь тьмы родное сердце.
«И я тебя…» - уж не боясь,
Дала ключи от тайной дверцы.


Рецензии