Зимняя тоска

Землю копирует небо молочное,
Воздух наполнен сомнением,
Солнце разрывать не хочет небо тучное.
Кровь вибрирует волнением.
Все есть, чего же не хватает.
Ни веры ль? А может и любви….
Ответ белым льдом в руке тает.
И кандалы попробуй разорви.
От собственной защиты не могу я защититься.
Хочется надеть одиночества манто.
И в темный угол забиться,
Чтобы не видел, не слышал никто.
Там защита б замолчала,
Там иначе виден свет,
Но опять завыла, закричала
Вера. Шепчет свеженький совет:
«Мы ее и так и эдак,
Мы ее с тобою победим
Ей тягаться с нами этак
В раз тысячу дороже, чем уйти»
Верю. Как же ей не верить,
Ей надеюсь, ей живу.
Да и, если ею все измерить,
Когда-нибудь, да выстрелит натянувший тетиву.


Рецензии