Наш мир в наших руках

Наш мир
Полон злобы, разврата и пошлости.
Кто мне это сказал?
Ха! Уж давно не новости.
Ночной эфир показал
Новые кадры.
Смотришь? – смотри, мне не нравится –
Грубо, мерзко и гадко.
А где же любовь-красавица?
Здесь она умерла.
Девчонки хотят парням нравиться
На одну ночь
За доллары США.
Чувства – прочь.
Накачают себя всякой гадостью,
Накрасятся и вперёд.
В объятья бросаются с радостью
К тому, кто больше даёт.
Любовь? ...Что любовь? ... – Утопия.
Где она чистая, непорочная – нету.
Вместо крови по венам течёт яд,
Отключая мозг, растекаясь по телу.
Вот она, будущая мать:
В одной руке сигарета, в другой пиво.
Четвёртый месяц – а ей наплевать.
Семнадцать лет – жизнь легка и красива.
Мечтает о славе – в кармане грош.
Хочется сразу из грязи в князья.
А её окружают сладкая ложь
И ВИЧ положительные «друзья».
Один катает её на «Феррари».
Подруги завидуют, говорят - круто.
А когда о ней он всю правду узнает,
То будет кататься с её подругой.
Кинет и скажет: «Знаешь что, Милая.
Я, конечно, не спорю – ты красивая
Вот тебе деньги - держи и вали
Мне проблемы твои не нужны!»
Кто ей поможет? Куда ей податься?
Дамой не хочется возвращаться.
Что нагулялась? Поздно жалеть.
Жизнь под откос – хочется умереть.
Что она выберет – её лишь удел.
Когда же закончится весь беспредел?
Когда, наконец, поймут люди,
Что будущее наше за нами будет?
Не будем же пачкать в венах кровь,
Смоем всю грязь и найдём любовь.


Рецензии
Любовь учитывается на других счетах, оплачивается по другому тарифу и не звонкой монетой. А что монетой - то не любовь.

Юс Малая   09.10.2008 16:47     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, об этом и речь...

Хмелёва Анастасия   13.10.2008 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.