Мысли вслух

Ночь прекрасна, ясна славной летней порой.
Сотни, тысячи звёзд в неизвестность манят.
Кто заставил меня любоваться луной?
Тот, кто в зеркале прячет таинственный взгляд.

Я ловлю ветра вздох, наслаждаюсь в тиши,
Бесконечной игры непокорный герой.
И не верю я в смерть как в спасенье души,
Как не верю в души своей вечный покой.

В этот мир пустоты запущу мыслей рой.
Пусть поймут чего больше добра или зла.
Кто сказал, что есть рай, что в раю хорошо?
Тот, кто выдумал ад и сгорел в нём дотла.

Мы привыкли давно разделять мир на два,
Между жизнью и смертью, поставив черту.
Что же там за чертой? Что сокрыто от глаз?
Не понять, лишь на миг, заглянув в пустоту.

Жизнь моя, ты - мой шанс, мой счастливый билет,
Чтобы мир изменить и познать всю себя.
Она - тонкая нить, что исходит на нет.
А что после, не знаем ни ты и ни я.


Рецензии