Я
Я и борей, и аквилон.
Живу там, где воздух – эфир,
И я строила Вавилон.
Я ищу там, где не ищут.
Теряю там, где находят.
В роскоши, где в кулак свищут.
Бедна, где все на широкую ногу ходят.
Боюсь того, чего не существует.
Живу тем, чего здесь уже нет.
Плачу там, где все ликует.
И смеюсь, где выключают улыбки свет.
Вижу то, чего не видно.
И слепа, где видят все.
Слышу то, чего не слышно.
И глуха, где слышат все.
Верю в то, чего не знают,
Знаю то, что во что не верят.
Восхваляю то, на что все лают.
Беру оптом, что по-аптечному лишь мерят.
Шум – мне дурно.
Тишина – я слышу звуки.
Молчание – кровь по венам бурно.
Крик – нервы в струны, просто муки.
<…. Целая жизнь и целое сердце….>
Я и сирокко, я и зефир,
Я и борей, и аквилон.
Живу там, где воздух – эфир,
И я строила Вавилон.
Свидетельство о публикации №108091704130
Пан Алексей 18.09.2008 14:53 Заявить о нарушении