Война

Кто я, кто ты, кто мы на этом свете?
Зачем и для чего мы рождены?
Вопрос для нас остался безответен,
Но знаю лишь одно – не для войны.

Я не могу смотреть, как плача и рыдая,
На фронт мать отправляет сыновей.
Как, уходя, муж крепко обнимает
В последний раз жену и дочерей.

Садятся в поезда и провожают
Взглядом прощальным свой перрон родной,
Грустно вздыхают, ведь пока не знают,
Вернутся ли опять они домой...

Зачем, зачем так поезд быстро мчится?
Кто продал им билет в один конец?
Куда? – в пучину ада, на границу,
Где жизнь и смерть слились в судьбы венец.

Там нет людей - там пушечное мясо
За Родину, за честь идёт на фарш.
Им кто-то сверху отдаёт приказы,
А они топчут сапоги под бодрый марш.

Им грезятся медали золотые,
Кому-то снятся дети, мать, отец.
А танки давят кости молодые,
И заглушают пули стук сердец.

Там на войне романтика проходит,
Вместо неё тупая боль в глазах,
Когда молит о помощи и стонет
Друг, умирая на твоих руках.

Зачем,... зачем, Зачем? Скажите, люди!
Кому и для чего нужна война?
И неужели мы счастливей будем,
Прячась от пуль, свистящих у виска?!


Рецензии
Человечество, в большинстве своём, не умеет спорить иначе. Жаль.

Юс Малая   09.10.2008 16:42     Заявить о нарушении
Наверно, мы ещё не отошли от того первобытного общества, где любой спор решался кулаками, а не силами разума:(... Действительно... жаль...

Хмелёва Анастасия   13.10.2008 20:53   Заявить о нарушении