Мелодия тишины

Ночь освещает мертвым светом
Мир несбывшихся чудес
И под покрывалом древних заветов
Тишина играет музыку небес.
Мир затих - внимает шепот,
Шорох, вздох иль выдох тишины,
Заглушив невнятный рокот
Из серии: «Всего мы лишены».
Нота, нота – мелодия ветра,
Мелодия шумной плеяды часов,
Мелодия пыли старого фетра,
Мелодия нежных чернильных басов,
Мелодия ворванных светом мгновений,
Мелодия времени во тьме и грехе,
Мелодия смеха, разжигавшего поленья,
Мелодия золота в прогрызенном крысой мехе.
Если бы эту мелодию миру
Сыграть на рояле белых теней
И пустить по в глазури зефиру
С шумом стихийных коней,
То никто не услышал бы точно
Уж звона в кармане монет
И те писки, засевшие прочно,
Вливая лишь тень наигранных сонет.
Все б слышали лишь это пенье,
Лишь эту игру звучных строф,
Лишь тишины той нотное варенье,
Лишь этой жизни треск горящих дров.


Рецензии