Надо лечиться
Побежала в аптеки всех городов.
Мне там предложили Виагру и алкоголь.
Но никто не продал мне лекарство от холодов.
«Вы неизлечимо больны!»
«Лекарство не продаю без рецепта!»
«У вас вены не той длины!»
«Крови будет некуда деться!»
И цены я меняла на холсты,
И подарить зелье предлагала,
И заново сжигали все мосты,
Не веря тому, чем обладала.
Отговорки. Всех не перечесть,
Но у всех пустотой из нутра веет.
Посоветовали в душу мне залезть,
Будто там сердце не то лелеет.
Заходит. Он врач иль знахарь какой-то.
«Да, у вас проблемы, дитя.
Но ты не паникую! Успокойся!
Зараз вылечим тебя,
Сейчас привьем вакцину счастья,
И от излишней скромности укол.
Только не скупись. Потраться»
Заплатила. Он так и ушел.
Позже, с ума сходя от боли,
Решений больше не нашла,
Как избавиться от воли,
Что меня с ума свила.
Приняла наркоз, во внутрь,
Слава Богу, не на кровь.
Но пришел какой-то сударь,
Под названием Любовь.
Заманил. Ох, интриган проклятый.
Сказки всякие сулил.
Я поверила: «Занятный
Этот в шляпе господин!»
И пошла по белу свету,
Я искать свою мечту.
Кто же знал, что эту смету,
Я, как раз, так и лечу….
Свидетельство о публикации №108091704110