Зачем ты звонишь?..

Зачем ты звонишь и говоришь,
Что все, как в начале,
Когда никого, когда ничего вокруг кроме нас?
Есть только актив и твой депозит,
А все, что в финале -
Случится на год, или на миг, или на час.

Но не по уму, и я подниму проклятую трубку
Отвечу: "Здравствуй-привет. Чего-то ни свет, и ни заря..."
А что там отбой, что там привет, а что там побудка -
Неважно, хоть бред. А, может, не бред. А, может, не зря...

"Конечно, я рад вновь ввергнуться в ад. А кто там с тобою?
Ах, все-таки, он? Ах, мой телефон что-то сбоит...
А как выходной? Ох, снова отбой. Нет-нет, я не ною...
А я... просто Ной... Что?.. Кто там со мной? Нет, это фонит.

И ты не моя... Да, как там друзья? О, да, я - зануда...
Ах, чертов лимит..." И сдохший мобил заброшен в углу...
Ах, злой депозит... И глупый дебил из ниоткуда
Вновь что-то кричит и кулаком бьет по столу...

Зачем ты звонишь и говоришь,
Что все, как в начале,
Когда никого, когда ничего вокруг кроме нас?
Есть только актив и твой депозит,
А все, что в финале -
Находится в нас, находится в нас,
Находится в нас...


Рецензии