Подражание староиспанской глоссе

Здравствуй, здравствуй! – это я
Нарушаю твой покой.
Где, любимая моя,
Любоваться мне тобой?

Блещет солнце, как алмаз,
Всё тепло даря тебе.
Красотою чудных глаз
Остановлен его бег.
Словно песня, речь твоя –
Умолкают соловьи...
Бьются жилочки мои...
Здравствуй, здравствуй! – это я.

Пусть колышется листва,
Нарушая леса тишь.
Пусть звенят мои слова.
Ты любовь мою услышь.
Будь приветлива со мной,
Улыбнись мне в этот раз
И прости, если сейчас
Нарушаю твой покой.

Я весенний воздух пью,
Отразившийся в реке,
Бечеву из песен вью,
Зажимаю лес в руке.
Вопрошаю у ручья,
У листка и у хвои
(Это все друзья мои):
«Где любимая моя?»

Пусть не сразу, но нашёл
Вновь я, милая, тебя.
Я б всю землю обошёл,
Не жалеючи себя,
Если б знал, что ты со мной
Остаешься навсегда...
Эх, хотя бы иногда
Любоваться мне тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.