Апокалипсис любви

Шуршит осенняя листва печально под ногами,
Деревья голые стоят...
                - Ну что случилось с нами? -
Восторга нить оборвалась и встреч всех ожиданье,
В какой дали, в какой глуши - любви нашей скитанье?
Куда ушла, она сбежав, оставив в наказанье -
Нам тишину двоих сердец и тихий вздох прощанья?
И вот стоим мы, и молчим, в глаза уже - не смотрим,
А за плечами и кругом льет слезы злая осень...
А мы стоим и тишина в осколки разбивает
Наши заснувшие сердца, и это - убивает!
Когда вдруг нечего сказать - в душе скребутся кошки,
Деревья голые стоят, и мы всплакнем немножко...
Когда любовь уходит вдруг и нас уже не спросит -
На плечи "шарфик из дождя" накинет злая осень.
И холодно, и снова в дрожь - душа все же рыдает,
Смириться все же нелегко,- любовь когда бросает!
А мы стоим все и молчим, и с болью понимаем -
Наш апокалипсис любви с тобою наблюдаем...
Деревья голые стоят, и также - наши души,
Совсем пустые без любви, молчание разрушит...
Восторга нить оборвалась, как драгоценный жемчуг,
Слезой прощальной двух сердец любви конец увенчит.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/17/4007
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")
=====
Опубликовано в поэтическом конкурсном
альманахе "Золотая строфа 2009",  выпуск № 3, 2010г., Москва(Россия).
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.