***

В который раз я очарована огнем
Заворожённо долго глядя на свечу
Таинственность молчанья , безупречность в нём
И вдохновляясь этой красотой я мысленно лечу

Так ярко манят светом лепестки цветка
Его мерцающий бутон жестоко ненавидит тьма
Даровано призванье в мудрой вечности пылать
И вечная готовность светом безотказно одарять

Огонь войны… как много он принёс
Страданий разочарований боли зла
Как много жизней он с собой унёс
В страну где вечный свет, а может вечно мгла

Огонь любви – божественности дар
Его зажечь в душе немногим удалось
Рожденье чувств, желания пожар
И затушить его не в силах влага слёз

И нелегко понять как эти два огня
Способны рядом в вечности седой пылать
Свеча горит так близко от меня
Но тайну этой красоты мне вряд ли разгадать…


Рецензии