Басни

Однажды, стая блох нашла собаку
Чесаться, выть, та начала со страху
Тем самым разнося по шерсти блох
Ведь не могла она писать стихов.

Четка мораль сей басни и понятна:
Не мелочись, а действуй однократно.

-

Однажды стая сытых крокодилов
Спокойною толпой плыла по нилу
Но ниже по течению злой слон
Всех съел их, ибо очень был умён.

Мораль сей басни несомненно такова
Любая сытая толпа - вкусней слона.

-

Однажды группа из двенадцати ежей
Решала кто из них других сильней
Но мимо вдруг прошла, смеясь, собака
Исчезнув под покровом тьмы и мрака

Мораль сей басни, тут конечно же такая
Коль ты собака, навещай ежей без лая.

-

Однажды гусь, глядя на мир глазами
Таившими в себе дорогу к раю
Увидел попугая на опушке
Вокруг которого скакали три лягушки.

Мораль сей басни легкомысленно проста:
Не будь ослом - идя тропой осла.

-

Однажды муха, шмель и муравей
Решали, кто на свете всех мудрей
И так решили мудрые друзья:
На свете всех мудрей, конечно - я

Мораль сей басни следует из слов:
При мудром - вечно - пара дураков.

-

Однажды три великих баснописца.
Пустых, Крылов и некий Лавантье
Друг-друга встретили в одном и том же сне

Мораль сей басни всем понятна и проста:
Овца, она и в Африке - овца.


Рецензии