***

Стук колес сердцу в такт.
Срывалась вниз, делая шаг.
Теперь молчу на месте стою,
Грусть в вине и дыму приглушу.

Окутал едким туманом рассвет,
Искала тебя, но вновь только – «нет».
Мелькали живые картинки в окне,
Заметив портрет наш дождем на стекле.

Он потускнел, поплыл и притих –
Здесь нашей страницы закончился стих.
Закончилась кровь, и засохли чернила,
Пока я небу твой образ чертила.

И память устала, и ноты чуть слышно
Дождю подпевали мотив мелодичный.
А сердце в конвульсиях дико забилось,
С шумом грома и шелеста слилось.
Так умирало оно на подушке,
Зная, что в жизни останешься лучшим.


Рецензии