За день до войны...

За стойкой бара храп, как трели,
Аккомпанементом под мотив,
А справа за столом соседи
Втихую пьют аперитив.

Трезвон в ушах, видать, на взводе,
Сегодня буйный гитарист,
И комплиментом пляшут ноги
Под сумасшедший быстрый твист.

Щелчки обжор - бегут струною
Официанты к ним за стол,
То на заказ, а то порою
Быть клоуном для пьяных свор.

А слева вертится с бокалом
Соблазн из кружевных чулок:
Мужчины рвутся к Ней с оскалом,
Чесотку чувствуя меж ног...

А мне сегодня не до танцев.
Я завтра ухожу в Чечню.
Вернусь ли я? О страшном матче
Спросите через год сестру…

 1999 г.


Рецензии