ноябрьской автострадой...

Дождем дразнятся холода.
И в гололед, застывши,
Под колесом скользит вода,
Об тротуар разбившись.

Прохожий, пьяный, не успев,
Со светофором спорит.
Бомжи вцепились в мёрзлый хлеб,
Лохмотьями зловоня.

На перекрестке злобный мент
Машины метит жезлом.
Ему проносятся во след
Угрозы. Мат. Наезды.

Осталось ехать пять минут.
Отшлифовав резину,
Я, наконец, к тебе приду,
Красивой и любимой…


Рецензии